Am 7. und 8. Mai 2014 fand das Projekt „Jausen – Check“ statt. Das Ziel war es, die Kinder der ersten Klassen im Rahmen der „Check-it-Tage“ über Bioprodukte zu informieren. Es gab dabei vier Stationen: Saisonal, Regional, Biologisch und Inhaltsstoffe. Die Aufgabe der Kinder war es, mithilfe dieser Stationen einen Lückentext auszufüllen.
Dann kam der unterhaltsame Teil, nämlich die Zubereitung des Essens: Zuerst probierten die Kinder unterschiedliche Gemüsesorten mit einem selbstgemachten Dip. Als Nächstes standen die Obstsorten auf dem Plan. Erfreulicherweise waren die Kinder bereit, auf uns einzugehen. Das Projekt verlief problemlos und mit unseren Bio – Produkten, seien es Gemüse- oder Obstarten, haben wir bei den Kindern gut gepunktet. Der „Jausen – Check“ war demnach ein voller Erfolg.
Anela Bijelonjic 7A, Suzana Bilaskovic 7A, Besjana Kolloni 7A, Mukaddes Özay 7B
-
- Projektmitglied beim Dekorieren des Raumes
-
- Schüler werden in das Projekt miteinbezogen, indem sie das Obst und Gemüse selber schneiden
-
- Ein altes Sprichwort sagt: ''Man isst mit den Augen'', darum haben sich die Teammitglieder sehr viel Mühe gegeben!
-
- Ob es Ahmed schmeckt, zeigt das Foto
-
- Schüler/innen stürzen sich auf die letzten Äpfel
-
- Bei der Frage wer noch Bananen haben möchte, blieben keine Hände unten
-
- Wie fanden die Schüler/innen das Projekt?
-
- die Professorinnen konnten nicht die Hände vom leckeren Essen lassen
-
- Schülerinnen werden in das Projekt mitbezogen, indem sie das Obst und Gemüse selber schneiden
-
- Ein altes Sprichwort sagt: ''Man isst mit den Augen'', darum haben sich die Teammitglieder sehr viel Mühe gegeben!
-
- Vor dem Essen müssen noch die Hände gewaschen werden...
-
- Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte...Die Vorfreude auf das Essen
-
- Teammitglied und Erstklässler nach der Präsentation
-
- Auch die Professorinnen konnten nicht die Hände vom leckeren Essen lassen
-
- Gruppenfoto vor dem Essen
-
- Teamleiterin während der Präsentation über ''Regional''
-
- Schüler/innen beim Mitschreiben während des Vortrages
-
- Teammitglied während des Vortrages über ''Biologisch''
-
- Teammitglied während der Präsentation über die Inhaltsstoffe
-
- Zufriedene Schüler beim Essen
-
- Schülerinnen stürzen sich auf das leckere Essen
-
- Schüler werden in das Projekt mitbezogen, indem sie das Obst und Gemüse selber schneiden
-
- Schülerinnen der 1D beim Obst zubereiten
-
- Schüler und Schülerinnen probieren den Dip und das Gemüse
-
- Schülerin hilft den Projektmitgliedern, indem sie Gemüse schneidet
-
- Projektmitglieder, Schüler und Schülerinnen nach dem gelungenen Projekt